Экс-глава администрации Ющенко призвал к референдуму об отделении Донбасса

0 880
0

 
«Западные партнеры» не имеют права указывать Украине, как решить конфликт на Донбассе. Единственный выход – проведение референдума по судьбе Донецка и Луганска.

Об этом в эфире программы «Большое интервью» заявил народный депутат Украины Виктор Балога

«Единственное правильное решение – это референдум. Нам не должны указывать не из Германии, не из Франции, не из Вашингтона. Они должны уважать выбор украинского народа. каким бы он не был, но это должен быть выбор, сделанный каждым из нас», – заявил Балога.


Ранее помощница Балоги Алена Яхно заявляла, что Украина должна отказаться от Донбасса по итогам референдума, поскольку наличие в составе страны края с пророссийским населением тормозит движение Украины в Европу.

Яхно в своем блоге процитировала соответствующее высказывание депутата Киевсовета Дмитрия Гордона, подчеркнув, что он — один из немногих украинских политиков, открыто выражающий мысль о необходимости избавления от Донбасса.

«Донбасс — это раковая опухоль, Донбасс — это гири на наших ногах, Это население, которое враждебно относится ко всему украинскому. Это совок и азиатчина. Нам надо уйти с Донбасса и идти в Европу. Пусть идут в Россию, пусть живут, как хотят». Я сейчас готова расцеловать Гордона. Человек не боится называть вещи своими именами», — написала Яхно.


«Гордон не боится называть вещи своими именами. Он настоящий патриот. Я молю Бога, чтобы Украина избавилась от этих двух областей… Боже упаси вас сравнивать Закарпатье с Донбассом. Это европейцы, а не совки. Донбасс — это якорь, который всегда будет держать нас в сфере влияния России», — уточнила помощница Балоги.

По её словам, отказ Украины от Донбасса неизбежен, как в медицине зачастую неизбежна ампутация частей тела.

«Не раздробить, а сделать ампутацию загнившей плоти, которая может заразить весь организм… Нормализация означает смерть и загнивание всего организма. Это означает быть в сфере влияния России. Нам такое не надо», — уточнила Яхно.

«Одесса и Харьков доказали, что они Украина. Путин смог утвердится только там, где его поддерживали… Не верю в «Єдину країну» с «народом Донбасса»… Если люди считают себя украинцами, они никуда не отдадутся. Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье доказали, что они Украина… и никто не кричал: «Путин приди!» , никто не приносил нашим солдатам мед со взрывчаткой», — продолжила свою мысль помощница депутата.

«Это самые обычные люди, только не с украинской самоидентификацией, а с российской. Их столица — Москва, а президент — Путин. Государство Украина они презирают. Мы просто разные с этими людьми. У нас разная самоидентификация. Их столица Москва, наша — Киев. А идиотами их никто не считает», — так Яхно характеризует жителей Донбасса.

«Самое страшное , что лучшие сыны Украины, цвет нации, гибнут за отребье, которое ненавидит все украинское», — тут же добавила помощница Балоги.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции