Кругом зрада: украинский каратель пожаловался на мечтающих о введении войск Путина украинцев

0 2 345
+1

 
Украинский десантник Евгений Жуков, известный по позывному Маршал, заявил, что на Украине очень много граждан с пророссийскими взглядами. Об этом в среду, 21 сентября, он сказал в интервью изданию «Апостроф».


«Они просто сидят тихо и ждут момента. Людей, говорящих „Путин, введи войска“, — таких очень много», — заявил Жуков, добавив, что при этом крайне низкую поддержку граждан получают участвующие в силовой операции в Донбассе украинские военнослужащие.

«Никому не интересно, как парни воюют, как они гибнут, как остаются инвалидами. Есть маленький процент людей, которые поддерживают, волонтерят, собирают какие-то средства, но в основном людям неинтересно», — отметил он.

Жуков также пожаловался на то, что среди украинцев по-прежнему популярен отдых в Крыму. «Я вообще шокирован этим. Как можно ездить отдыхать в Крым, когда войска противника захватили кусок нашей земли? „Там море чистое“, — говорят такие люди. У них даже нет понятия, что произошло», — отметил военнослужащий, участвовавший в 2014 году в боях за аэропорт Донецка.

Журналисты подчеркивают, что Жуков стал широко известен на Украине благодаря освещению боевых действий в Донбассе на своей странице в соцсети.

В марте институт Горшенина опубликовал данные опроса, свидетельствующие об улучшении отношения украинцев к России. Согласно исследованию, положительные эмоции по отношению к соседней стране испытывают 28,4 процента опрошенных, год назад таких было 24,7 процента. Доля негативно настроенных граждан снизилась почти на 5 процентов, с 66,9 до 62 процентов.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments