Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

0 554
0

 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Анкара не откажется от своей позиции относительно присоединения Крыма к России. 

Об этом он заявил в рамках встречи политиков на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщается на сайте президента Украины.

Эрдоган отметил, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях, говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе "нарушения прав крымских татар".

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова Эрдогана о Крыме, заявил, что высказывания турецкого лидера носят протокольный характер, однако они могут осложнить отношения между Москвой и Анкарой.

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна", — подчеркнул сенатор.

По словам Клинцевича, создается впечатление, что Эрдоган "пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий".

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments