Захарова высмеяла призыв Байдена к Украине продолжать реформы

0 754
0

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв вице-президента США Джозефа Байдена к Украине реализовать обещанные реформы ради сохранения Европой санкций против России.

Захарова привела сообщение Reuters о том, что, по словам Байдена, как минимум пять стран ЕС хотят отменить санкции против России.

В связи с этим Байден заявил, что либо Киев реализует обещанные реформы, либо увидит, как ЕС отменяет санкции.

«В переводе это звучит так: «Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель - продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших», - заявила Захарова в Facebook.


Напомним, Байден заявил, что США оказывают «сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель (канцлера Германии Ангелу Меркель) и Олланда (президента Франции Франсуа Олланда), чтобы затруднить им выход (из минского процесса)».

Он дал понять, что у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход» из минского процесса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/9/22/833973.html

Похожие новости

Выбор редакции