Константин Кнырик: Позиция Киева по СМИ – «устрашение, уничтожение, унижение»

0 448
0

 
В ВСУ предлагают награду за убийство британского журналиста Грэма Филлипса, известного материалами о Донбассе. Глава агентства News Front Константин Кнырик в эфире радио Sputnik обратил внимание на отсутствие реакции Киева на призыв об убийстве.

На Украине предлагают 50 тысяч долларов за убийство Грэма Филлипса – британского независимого репортера, известного своими материалами об украинских событиях. Боец ВСУ Игран Грегадзе на своей странице в Facebook предложил, как он выразился, "квест" под названием "Грэм-200". Позже эта информация была растиражирована украинскими СМИ.

Несогласные с позицией журналиста инициировали в Facebook масштабную акцию против Филлипса. Британца обвиняют в том, что своими репортажами о самопровозглашенных ДНР и ЛНР он якобы "оказывает поддержку терроризма на востоке Украины".

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, в свою очередь, призвала медиаорганизации страны подготовить иск против Филлипса и направить его в судебные инстанции Великобритании.

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что реакции официального Киева на призыв об убийстве журналиста не последовало.

"Все журналисты, в той или иной степени пытающиеся доносить правду, находятся на Украине в зоне риска. При этом государственной реакции быть не может по определению, потому что государственная реакция и есть "устрашение, уничтожение, унижение". Всеми этими террористическими методами украинское государство и действует. То есть то, что происходит в отношении журналистов на Украине, это государственная позиция. Поэтому ни о какой европейской свободе слова говорить не приходится", – сказал Константин Кнырик.

Он рассказал, что после недавнего убийства лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина многие журналисты получили угрозы.

"Многие журналисты после убийства Евгения Жилина получили сообщения с угрозами, в том числе и я, с намеками, что один из ваших "утилизирован", ты следующий… Конечно, мы относимся к этому риторически, потому что "больное" государство. Что касается Грэма Филлипса, то он – очень одиозный, харизматичный, он один из первых иностранных журналистов, которые пытаются лично разобраться в ситуации на Донбассе и донести правду до всего мира. Конечно, для Киева – это угроза", – сказал Константин Кнырик.

Однако шанс на то, что ситуация изменится, все же есть, считает он.

"Как только от власти будут отстранены те люди, которые сами себя назвали Верховной радой, президентом, те, кто силовым путем захватил власть, как только придут вменяемые люди, появится шанс на восстановление адекватности. Но для этого, во-первых, должно созреть общество, а, во-вторых, должно прийти понимание к международному сообществу, что Украина – это террористическое государство, которое сегодня несет угрозу всему миру", – заключил руководитель News Front.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments