Депутат польского сейма: «Мы живём без Львова, украинцы проживут без Крыма»

0 1 955
0

 
11 сентября перед президентским дворцом в Варшаве состоялась акция, посвященная второй месячнице Волынской трагедии. На ней присутствовали представители кресовян и общественно-политических организаций.


В частности, перед собравшимися, выступил независимый депутат польского Сейма Януш Саноцкий.

«Наша польская внешняя политика попала, на мой взгляд, в какую-то страшную ловушку. Эти проблемы с термином геноцида и польско-украинских взаимоотношений происходят из принятых предположений, фанатичного подхода к России, невероятной антироссийскости, выходящей, по моему мнению, за рамки реальной угрозы, которая исходит от России. Не видят этой угрозы ни премьер-министр Чехии, ни премьер-министр Венгрии, ни целая куча других политиков, только мы настаивали на том, что мы видим, и мы будем умирать за Крым», — заявил депутат.

«Так вот, по моему мнению, мы не должны умирать за Крым. Украина должна признать тот факт, что Крым изменил принадлежность, к тому же, по моему мнению, в соответствии с волей ее жителей. Территориальные изменения, как вы знаете, происходили в прошлом веке. Мы уже столько лет справляемся без Львова, прекрасного польского города, они должны справиться без Крыма», — резюмировал Саноцкий.

Януш Саноцкий известен, также своим заявлением в Сейме о том, что «Украина не воюет с Россией», поскольку «фабрики президента Порошенко работают в России». Кроме этого он подвергал насмешке так называемую российскую угрозу:

«…А главное — какой, черт возьми, Россия может иметь в этой авантюре интерес? Зачем России завоевывать Польшу? Что здесь должно быть для России такого ценного (кроме, конечно, интеллекта Ярослава Качиньского или Эвы Копач), чтобы нужно было отправлять танки?..», — заявлял ранее депутат.

Во время митинга участники критически высказались по поводу политики польских властей по отношению к Украине и скандировали различные лозунги в частности «Геноцид помним, бандеровцам жить не дадим!» и «Акция „Висла“ — не извиняемся!». В руках они держали плакаты об украинском геноциде на Волыни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции