Не буди лихо: Киев снова призвал ООН создать трибунал по МН17

0 491
0

 
Заявление о возможном создании международного трибунала, который привлек бы к ответственности виновных в уничтожении ракетой гражданского рейса МН17 в небе над восточной Украиной, сделал в четверг на заседании СБ ООН глава украинского МИД Павел Климкин. Об этом передает Укринформ.


«В прошлом году усилия по созданию международного трибунала относительно судебного преследования лиц, ответственных (за сбитый рейс МН17, — ред.) были саботированы в этом зале путем вето одного постоянного члена. Такой суд, я уверен, был бы нашим самым эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление», — заявил украинский министр.

Он подчеркнул, что официальный Киев продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках Совместной следственной группы для наработки вариантов механизма установления ответственности за это преступление.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин в ответ назвал заявление главы украинского МИД провокацией.

Он заявил, что в Москве сомневаются в объективности расследования катастрофы малазийского авиалайнера, призвав Киев признать вину за то, что он не закрыл воздушное пространство в зоне конфликта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции