Киев считает недопустимой позицию Нидерландов по ассоциации Украины и ЕС

0 732
0

 
Киев считает недопустимым намерение Нидерландов отказаться от ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“Мы продолжаем работать со всеми членами ЕС относительно того, что мы считаем недопустимой такую позицию Нидерландов. И считаем, что нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции относительно того, что двусторонние нормы, которые касаются исключительно отдельных стран в соглашении об ассоциации, они, возможно, не будут касаться Нидерландов”, — заявила Климпуш-Цинцадзе.

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что правительство страны, вероятно, откажется ратифицировать соглашение.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Нидерланды решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными. Однако результаты плебисцита носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Выбор редакции