Москва выразила озабоченность возможностью поставок Киеву летального оружия

0 482
0


Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов рассказал, что возможность поставок летального оружия Украине нарушает международные обязательства США.


По словам Ульянова, это не может не вызывать озабоченность, “потому что как можно сочетать работу по восстановлению прочного мира с поставками смертоносного оружия”, передает РИА Новости.

Он пояснил, что есть и международные ограничения в рамках ОБСЕ, есть документ о передаче обычных вооружений от 1994 года, есть документ о легком и стрелковом оружии от 2004 года, которые предполагают необходимость воздерживаться от поставок смертоносных вооружений в зоны конфликтов.

Ульянов сообщил также, что “есть Вассенаарские договоренности из сферы экспортного контроля, есть международный договор о контроле оружием, к которому мы не присоединились, а американцы его подписали, правда, ратифицировать, судя по всему, даже не собираются”.

“Там тоже есть положение о необходимости избегать дестабилизирующих накоплений в конфликтных районах. То есть то, что хотел бы осуществить конгресс США, идет вразрез с международными обязательствами Соединенных Штатов и вразрез с интересами урегулирования ситуации на Украине”, — подчеркнул представитель МИД.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/world/20160923/1477695749.html

Похожие новости

Выбор редакции