В Киеве признали, что Порошенко не горит желанием видеть Донбасс в составе Украины (Видео)

0 763
0

 
Реакция в Киеве на новые договоренности в Минске свидетельствует о нежелании Порошенко выполнять их, заявил на пресс-конференции в Киеве директор «Фонда гуманитарных стратегий» политолог Михаил Павлив.

«Договоренности о разведении противоборствующих сторон были подготовлены еще летом. Их подписание – реакция на беспрецедентное давление французской и немецкой сторон на администрацию Порошенко. В Китае Олланду и Меркель удалось убедить Путина вернуться к реализации этих задумок, которые были сформулированы еще летом. С другой стороны, был нажим на Порошенко и был подписан этот график отведения по трем участкам.

Симптоматично, что уже на следующий день после подписания этих договоренностей все топ-эксперты, политологи, депутаты и спикеры начали формулировать один мессидж: это подписание не является дорогой к выполнению политической части Минских соглашений. При этом последний год администрация президента и все ее клевреты формулировали простой мессидж: пока идут боестолкновения и есть огневой контакт, пока нет устойчивого перемирия переходить к политической части Минских соглашений нельзя, – отметил политолог.

“То, что было подписано в Минске, создает конкретные предпосылки к прекращению огневого контакта, боестолкновений и перестрелок. То есть нивелируется мессидж, который Банковая использовала, чтобы саботировать выполните Минских соглашений. Их выполнение абсолютно невыгодно Банковой. Для них это – путь к политическому краху, возвращение Донбасса в политическое правовое и электоральное поле Украины.

И сейчас они начали сразу же развенчивать собственный месседж – что достаточно установление перемирия, чтобы переходить к Минским соглашениям в части политических договоренностей. Это говорит только об одном: президент и его команда не хотят реализовывать политическую часть. Они не хотят проводить выборы на Донбассе, их устраивает нынешнее положение вещей. Они думают о втором сроке для Петра Алексеевича. И этот второй срок для него мало того что мало возможен, учитывая гипотетическое возвращение электората неконтролируемой территории в электоральное поле Украины и возвращения в это поле огромного числа – более миллиона – беженцев с Донбасса. Второй срок для Петра Алексеевича становится несбыточной мечтой. Петр Алексеевич не хочет реализовывать Минские соглашения именно по этой причине. Его устраивает то, что есть сейчас», – говорит эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments