Ярош заявил, что охота на Гиви и Моторолу продолжается посредством гнева Божьего

0 1 050
0

 
Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, нацист и экс-предводитель бандформирования «Правый сектор» Дмитрий Ярош в эфире программы «Люди. Hard Talk» на телеканале «112 Украина».


«

Есть некоторый диссонанс. Меня уже 2,5 года никак не снимут с розыска Интерпола по представлению России. Но при всем при этом недавно я видел информацию, что по Гиви и Мотороле было отказано взять их в розыск. Поэтому Европа их даже по не понятным мне обстоятельствам не воспринимает преступниками, а тем более — военными преступниками. Возможно, не дорабатывают наши правоохранительные органы», — отметил нардеп.


Комментарий РусНекст: или, возможно, в Интерполе работают вменяемые люди.

При этом он напомнил, что на Гиви и Моторолу уже совершались покушения.

«Я более чем убежден, что охота на них идет и сейчас. И мы видели несколько примеров проведения таких операций, попыток операций по ликвидации именно этих людей. К сожалению, они были неудачными. Но всему свое время под солнцем. Я думаю, в свое время такой же „гнев Божий“ их тоже настигнет», — подчеркнул Ярош.


Он отметил, что на некогда украинских территориях боевики «Украинской добровольческой армии» «работали с начала войны и работают сейчас» за линией фронта, выполняя задания украинских спецслужб. «Ресурсная база несравнимая украинская и российская. Но при всем при этом это направление существует. И я так скажу: по обеспечению информации о передвижении террористических служб их там, за линией, много разнообразных, и вообще информация к нам приходит постоянно, благодаря нашим бойцам в том числе», — подытожил он.

19 сентября лидер харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, по утверждению источников, было двое, один из них выстрелил Жилину в затылок и ранил соратника харьковского боевика Андрея Козырева. Правоохранительные органы не исключают, что лидера «Оплота» могли убить из-за денег.

«Оплот» был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены «Оплота» выступали на стороне Антимайдана.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон «Оплот», который воюет на стороне ополчения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции