Киев планирует в очередной раз обмануть Донбасс.

0 700
+1

 
Киев планирует в очередной раз обмануть Донбасс имитацией выполнения Минских соглашений, заявил «ПолитНавигатору» командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба («Абхаз»).

«Уверен, что Украина в очередной раз нас обманет. На кону выборы демократов и республиканцев в Америке. У власти сейчас демократы, и они поддерживают Украину. И на фоне всего, что происходит, им нужно показать, что Обама не зря получил премию мира, и хотят любыми способами добиться тишины и спокойствия. Поэтому Украина идет на уступки и принимает решения, которые она не будет после выборов соблюдать. Думаю, именно с выборами в США связано поведение Украины. Каждый раз, когда что-то происходит в Америке, начинаются колебания здесь», – обращает внимание командир.

«Республиканцы устали от политики демократов, – добавил он. – Они для нас, конечно, тоже не лучший выбор по той причине, что в Америке две партии постоянно сменяют друг друга. И в их доктрине постсоветское пространство и русский мир – это враги. Поэтому кто бы ни пришел к власти, всё будет только хуже и хуже пока они не разрушат свою империю сами. Просто республиканцы в своей политике делают упор на военное вмешательство, а демократы – на революции. Поэтому через месяц, когда пройдут выборы, мы просто узнаем, чего нам ждать.

Если придут республиканцы, они Украину отдадут на съедение кому угодно, кто изъявит желание её разрушить и поглотить, лишь бы купить для себя таким образом в регионе тишину. Потому что у них есть Сирия – незаконченный конфликт, в котором они нагло поддержали террористов, разбомбив асадовские войска. И им нужно уменьшить количество горячих зон, так как любая вспышка вне страны, находит своё отражение внутри – протесты, беспорядки и прочее».

Также собеседник агентства рассказал, как Киев использует тему обмена военнопленных для пиара.

«Украина хочет показать, что идет на диалог, потому что уже нацбатальоны выходят на связь с командирами республик для того, чтобы обойти руководство Украины и обратить информационное внимание на себя, – сообщил офицер. – Что касается пленных, у нас огромная разница в количестве. Просто на Украине любой человек, который хоть немного неугоден государству, становится пленным, для этого достаточно подкинуть ему георгиевскую ленточку. Украина боится этих людей, потому что в любой момент они могут организоваться и встать на нашу сторону.

А ещё бывают такие истории: у нас пропал какой-то боец, они находят его однофамильца и передают нам. Они отдают нам гражданское население. Если кто-то когда-то вышел на митинг там в Украине за нас – он автоматически пленный. У нас же такого нет. Даже те люди, которые уезжали отсюда на Украину, может, даже поддерживали Майдан, они сейчас вернулись, и мы их не трогаем, так как они изменили свое мнение, многие разочаровались, некоторые пошли воевать на нашей стороне. Нам количество не нужно. Мы хотим всё делать честно», – резюмировал Авидзба.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции