Сводка от «Востока» на 18 ноября: «Ополчение мешает карателям вести артобстрелы городов»

0 1 201
0

Сводка от «Востока» на 18 ноября: «Ополчение мешает карателям вести артобстрелы городов»Во вторник, 17 ноября, в зоне ответственности бригады „Восток" не было активных боевых действий.
 
Ситуация на передовой остается стабильно напряженной, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».
 
- В ближайшее время бригада „Восток" не планирует наступательных действий, мы придерживаемся режима прекращения огня. Наоборот, рассчитываем своей стойкостью и мужеством, а также неотвратимостью ответа на любую агрессию, убедить украинские войска прекратить обстрел Донецка и отойти от города. Мы всячески препятствуем карателям вести артобстрел города.

Бригада «Восток» в частности и ополченцы Донбасса в целом строго соблюдают минские соглашения и режим прекращения огня. Мы строго придерживаемся режима прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае проявления агрессии со стороны ВСУ.

Украинские войска продолжают вести артобстрел северо-западной части Донецка. Донецк в очередной раз подвергся артобстрелу. В частности, в Киевском и Куйбышевском районах прямыми попаданиями снарядов были разрушены несколько жилых домов.
 
Среди мирного населения есть пострадавшие. Продолжается артобстрел донецкого аэропорта и наших позиций в районе пос. Пески. За прошлые сутки потерь среди бригады „Восток" не было.
В Ясиноватой и Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня
 
18.11.14 Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова

ЛНР продолжаются тяжелые бои. Украинские военные продолжают обстрел населенных пунктов Луганской народной республики и позиций ополчения. В Станице Луганской не прекращаются боевые действия. Обстрелам со стороны украинских карателей подвергаются пригороды Стаханова, Кировска, Первомайска.
 

Вчера, 17 ноября, в Кировске в результате попадания снаряда в толпу людей, направляющихся за водой, двое жителей погибли и семеро получили ранения различной тяжести. Ополчение ЛНР наносит удары по позициям противника в районах следующих населенных пунктов: Счастье, Бахмутка, Трехизбенка, Золотое, Крымское, Боровское, Мирная Долина. Был уничтожен блокпост украинской армии на переезде на станцию Кондрашевская Новая".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments