Вся Новороссия войдет в состав России, – лидер “Союза добровольцев Донбасса” (Видео)

0 2 190
+3

 
Донбасс и вообще вся Новороссия рано или поздно войдут в состав России.  Об этом на пресс-конференции “Союза добровольцев Донбасса” заявил ее руководитель  экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай.


«ДНР и ЛНР на сегодняшний день – это серая зона. Это и не Россия, хотя все население хочет войти в ее состав, но это уже и не Украина, и ею он больше никогда не будет, что людям, которые знакомы с ситуацией, понятно.

Мало того, не только ДНР и ЛНР войдут в состав России, но и вообще весь Донбасс, да и вся Новороссия. Донецк станет таким же российским городом, каковыми являются Москва, Петербург, Астрахань и любой другой город на нашей территории», – сказал он.

Бородай положительно оценил Минск-2, назвав его компромиссом.

«Первое, благодаря Минску ЛДНР из объекта стала их субъектом этих процессов. Второе, стало возможным прекращение боевых действий и фиксация линии разграничения. Третье, передышка дала возможность начать государственное строительство в республиках Донбасса», – пояснил он.

Отвечая на вопрос эстонского журналиста о возможности реинтеграции ЛДНР в Украину, как того по идее требуют минские договоренности, Бородай сказал, что любой здравомыслящий человек понимает, что этого сделать невозможно.

«Даже в Киеве понимают, что реинтеграция Донбасса уже невозможна. В реальности только Украина может реинтегрироваться в Донбасс», – сказал он.

Бородая поддержал присутствовавший на встрече его коллега по руководству СДД экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Он привел в пример Приднестровье, в руководстве спецслужб которого в нулевые долгое время служил.

«Приднестровье провозгласило республику в начале 90-х, в 1992 году воевало с Молдавией, до 2006, подписав договоренности аналогичные минским, строило с ней сначала федерацию, а потом конфедерацию в зависимости от предложенных планов то ли Козака, то Ющенко. А потом провозгласило независимость. Таким образом, никакой реинтеграции ПМР в состав Молдавии не произошло», – сказал Пинчук.

На пресс-конференции Бородай, Пинчук и Ольга Кулыгина, еще одна руководительница СДД, сообщили и о количественном составе организации, и о направлениях ее деятельности.

По их словам, в «Союз добровольцев Донбасса» входит 10 тысяч человек. Уже открыты 24 отделения в различных городах. Еще столько же откроются в ближайшее время.


Организация помогает в лечении раненных, покупке протезов (многие, получив протезы, возвращаются в свои подразделения в ЛДНР); вывозит тела погибших добровольцев в Россию; занимается похоронами и установкой памятников бойцам; помогает добровольцам из РФ, томящимся в украинских тюрьмах; оказывает финансовую помощь семьям добровольцев; участвует в процессе социализации возвратившихся добровольцев, помогает устроиться им на работу; отправляет на отдых в санатории и на курорты Северного Кавказа; СДД ведет военно-патриотическое воспитание среди молодежи; помогает добровольцам с украинскими паспортами социализироваться в России и получить российские документы; решает проблемы добровольцев из других стран, воевавших в Донбассе, и не могущих возвратиться из-за этого на Родину, чтобы они на законных основаниях остались жить в России. СДД помогает в создании ветеранских организаций на Балканах типа Балканского союза казаков.

 

По словам Бородая и Пинчука, СДД не ведет никакой политической деятельности, так как эта организация не является политической.

«Нас объединяет только участие в событиях на Донбассе. Мы не участвуем в выборах. В нашем союзе состоят люди с самыми разными политическими убеждениями, которые объединены общерусским патриотизмом», – сказал Бородай.

Экс-премьер-министр ДНР высказал благодарность главе Крыма Сергею Аксенову, который с весны 2014 года активно помогает российским добровольцам – выделяет деньги на реабилитацию и помогает находить рабочие места.

Бородай, отвечая на вопрос корреспондентки телеканала «Дождь», когда он в последний раз был в Донбассе, сказал, что это было в октябре 2014 года, когда он находился в должности генерального советника ДНР в статусе вице-премьера после того, как 8 августа 2014 года передал пост премьер-министра командиру «Оплота» Александру Захарченко.

Своё долгое отсутствие в Донбассе Бородай объяснил тем, что придерживается принципа, согласно которому люди, когда-то занимавшие в Донбассе какой-нибудь более-менее серьезный пост, не должны там бывать, чтобы своим присутствием, пусть даже и качестве частного лица, не мешать идущим там процессам.

«Но я не страдаю от того, что не могу видеть своих донецких друзей, потому что не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из них не приехал в Москву», – сказал он.

А в конце пресс-конференции Бородай вообще пообещал присутствующим журналистам в перспективе встретиться с ними в Киеве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments