Захарова иронично ответила Лондону на обвинения в затягивании Россией войны в Сирии

0 671
-1

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отнеслась к заявлению главы британского МИД Бориса Джонсона о том, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии, напомнив ему про операцию Великобритании в Ираке.

«Все верно, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» - «Ирак», - написала Захарова в своем Facebook.

Таким образом она ответила на заявление Джонсона, который в эфире Andrew Marr show на Би-би-си сказал: «Россия виновата в том, что затянула эту войну (в Сирии) и сделала ее куда более ужасной».
Министр также добавил, что нападение на гуманитарный конвой в Алеппо, если оно было совершено намеренно, является военным преступлением, передает RT.

Напомним, в июле специальная комиссия в Великобритании обнародовала итоги расследования действий правительства страны при подготовке вторжения союзников в Ирак.

Комиссия пришла к выводу, что британское правительство под руководством премьера-лейбориста Тони Блэра совершило ошибку, начав вторжение в Ирак. Решение о начале войны было принято на основании ошибочных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совета Безопасности ООН и привело к тяжким последствиям, которые ощущаются и сегодня.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

Выбор редакции