О чем экстренно говорили в СБ ООН

0 1 247
0

 
Экстренного заседания Совета Безопасности ООН было не избежать. Слишком много факторов повлияло на мир в Сирии. Об эскалации конфликта и невозможности найти общий язык вчера вечером поговорили в Нью-Йорке. США, Великобритания и Франция инициировали «дипломатическое нападение» на представителей России и САР.


В копилке идиотских решений западного правительства – очередное пополнение. На этот раз отличились вышеупомянутые представители США, Великобритании и Франции, подтвердившие свой статус недоброжелателей и умалишенных. Вместо того чтобы согласовать решение по уничтожению боевиков, обсудить то, как будет достигаться мир в Сирии, обменяться данными о расположении террористов, Москву и Дамаск в очередной раз попытались выставить агрессорами и врагами народа.

Самым показательным было выступление постпреда США при ООН Саманты Пауэр. Она осудила действия Сирийской армии и ВКС РФ, назвав их не борьбой с терроризмом, а варварством. При этом американка не постаралась предоставить каких-либо доказательств. Пауэр вообще много говорила на экстренном заседании, но всё о варварах из России и САР. Ни об одном просчете или ошибке США упомянуто не было, что больше напомнило неприкрытую антироссийскую пропаганду.

А между тем ошибок и просчетов США за последнее время было достаточно много. Это-то и не смог оставить без внимания постпред России в ООН Виталий Чуркин. Он назвал главные причины эскалации конфликта в Сирии. Их как оказалось не так много, но значение они имеют самое что ни на есть стратегическое, эпохальное, принципиальное.

Во-первых, неспособность США разделять оппозицию и террористов. Фактически Вашингтон использует боевиков и радикально настроенных против режима Асада граждан, чтобы контролировать ход конфликта. Во-вторых, информационная кампания, развернутая против действий Москвы и Дамаска и дискредитирующая меры по борьбе с боевиками в САР. В-третьих, нежелание некоторых сторон конфликта садиться за стол переговоров, дабы затянуть процесс согласования резолюции по миру в Сирии. Обо всём этом упомянул российский постпред.

И, в отличие от наших западных «партнеров», Виталий Чуркин привел примеры, подтвержденные фактами, а также поставил точку в вопросах односторонних требований, которые США и возглавляемая ими коалиция не раз просила соблюсти (прекратив огонь по определенной местности и т.п.). Чуркин заявил, что «подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно».

В общем, экстренное совещание было инициировано представителями США, Великобритании и Франции только ради того, чтобы в очередной раз выставить Россию агрессором. Однако сказать, что эти цели были достигнуты, нельзя. Ведь, кроме истеричных русофобских взглядов, не подтвержденными фактами, со стороны Запада озвучено ничего не было.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments