“С нами Америка”, но сил не хватит: Мамчур не поддержал идею Ислямова о кровавом походе на Крым

0 2 091
0

 
Бывший командир украинского аэродрома “Бельбек”, а ныне депутат Верховной Рады Юлий Мамчур заявил, что не поддерживает идею “координатора блокады Крыма” Ленура Ислямова о вооруженной борьбе за возвращение полуострова, которая, как признавал сам Ислямов, неминуемо обернется кровью.


“У меня нет информации о вхождении крымско-татарского батальона в ВСУ, по военному ведомству этот вопрос не обговаривался. Возможно, он обсуждался политиками, но ничего на этот счет я сказать не могу.

Что касается заявлений о военном пути решения крымской проблемы, то, по моему мнению, это сделать трудно. Численность наших вооруженных сил не позволяет вести действия на таком большом театре – Луганская, Донецкая область, еще и Крым. Не хватит сил. Кроме того, это будет означать большие жертвы среди мирного населения.

Есть дипломатический путь решения всех этих вопросов – санкции против России постоянно расширяются. Заявления западных лидеров подтверждают, что в случае обострения конфликта на Донбассе санкции будут усиливаться. Это – метод давления на Россию как страну-агрессора.

Ленур Ислямов выражает свое личное мнение. Мы хотим решить конфликт, но по очереди. В первую очередь – на Донбассе, чтобы закончить кровопролитие, потом  -Крым. Но в данном случае надо правильно оценивать соотношение сил и средств. На том направлении оно не в нашу пользу.

Заявления Ленура Ислямова – это его заявления, он видит это по-своему. Я как военный говорю, что в Крым стянуто очень много войск, полуостров превращен в непотопляемый авианосец”, – констатировал Мамчур, представляющий Блок Петра Порошенко.

“Насколько я помню, в советские времена группировка войск в Крыму насчитывали приблизительно 70 тыс. чел. Примерно такое же число они могут там и сейчас разместить”, – уточнил депутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции