Луценко поддержал предложение Авакова ввести на Украине “презумпцию правоты полицейского”

0 546
0


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддержал предложение главы МВД Арсена Авакова относительно введения нормы презумпции правоты полицейского.


Об этом сообщает “112 Украина”.

“Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Собственно, и задержали его также благодаря гражданскому гражданину. Это как раз сигнализирует компонент борьбы с преступностью, когда полиция и народ делают одно дело. Я поддерживаю министра внутренних дел о том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь”, – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины предложит Верховной Раде Украины ввести норму презумпции правоты полицейского.

 
В свою очередь, украинцы в соцсетях напомнили самому Авакову о том, как он во время Майдана призывал “активистов” нарушать правопорядок, оправдывая это тем, что “мусора – не люди”.

 
“Особенно ярко презумпция правоты полицейского проявилась на Майдане, в отношении “активистов” к сотрудникам “Беркута”, – напомнили Авакову в соцсети.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции