Украинским журналистам предложили закрыть рты и не вмешиваться в политику (Видео)

0 605
0


Украинские СМИ и политики должны взять пример с Грузии, где в в 2008 году журналисты и оппозиционные политические силы прекратили критику власти.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы» заявил профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов, по мнению которого, Украине необходимы некие «саморегулирующие организации» для повышения уровня профессионализма журналистов.


По его словам, такого рода организации могут определять насколько этично освещают журналисты «события в зоне АТО».

«В Грузии во время войны 2008 года журналисты приняли как бы негласное соглашение. Все понимали. что напали на страну. И поэтому журналисты освещали события, не вмешиваясь в политическую деятельность. Даже партии, боровшиеся против президента Саакашвили, во время войны молчали и ничего не предпринимали против правительства и власти», – поставил в пример Грузию Панфилов.

«Мне кажется, нужны какие-то меры и для того, чтобы украинские журналисты осознавали, что на самом деле это не просто какое-то событие в АТО, а война и агрессия. Я не призываю ограничивать свободу слова, но призываю к тому, чтобы журналисты осознавали опасность любой информации, которую они публикуют и которая может нарушить безопасность страны», – призвал грузинский профессор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции