Украина возобновила провокации на фронте, несмотря на соглашение о разведении сил на Донбассе

0 474
0

 
Несмотря на достигнутые в Минске договоренности по разведению сил на трех “горячих” участках фронта в Донбассе, украинская сторона возобновила провокации и обстрелы. Если бы Киев действительно хотел мира, он бы давно начал выполнение политических пунктов Минских соглашений, – предоставление ЛДНР особого статуса и изменение Конституции, объявление амнистии и проведение выборов.


Об этом заявила депутат Народного совета ДНР Алла Бархатнова.

“Четкое руководство поступило властям Украины от её кураторов, чтобы Киев пошел на эти уступки. Думаю, что учитывая обострение ситуации в Сирии (и последовавший за этим созыв Совбеза ООН),  а также то,  что вплоть  до последних переговоров в Минске ситуация на Донбассе была накалена до предела – были такие обстрелы, которые приравнивались к обстрелам 2014 года, – Западу просто необходимо было что-то сделать.  Иначе бы Минский формат сошел на нет.  Поэтому заокеанские покровители украинских властей подумали и сказали, что Киеву нужно выполнить хотя бы этот пункт.

К чему это приведет? – Ни к чему.  Вчерашние день и ночь тому подтверждение.  Опять начались обстрелы, опять пострадало Зайцево,  пострадал Петровский район, поэтому я не верю, что Украина выполнит свои обязательства по разведению сил.  Глава нашей Республики Захарченко Александр Владимирович заявил, что с 1 по 3 октября армия ДНР начнет отвод вооружения, но я боюсь, что ВСУ проигнорирует договоренности, и всё начнется заново.

Я не верю правителям Украины, ведь всё, что они сделали – это без особого желания, вынужденно исполнили приказ своих кураторов, своих руководителей – американцев и европейцев.

А для того, чтобы я поверила, что Киев действительно готов работать над разрешением конфликта мирным путем, он просто должен выполнить 3 первых пункта Минских соглашений”, – отметила донецкий депутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции