Телеканал «112. Украина» заявил о давлении на него со стороны киевской хунты

0 389
0

 
В заявлении подчеркивается, что вопрос давления на телеканал рассматривается уже не как давление на свободу слова, а просто "становится лишь предметом политических баталий"


Телеканал "112 Украина" не перестает испытывать на себе давление со стороны украинской власти и постоянно оказывается втянутым в политические баталии. Такое заявление опубликовано в понедельник на официальном сайте канала.

"Телеканал "112 Украина" не перестает испытывать давление со стороны власти, лишение телеканала лицензии на вещание уже рассматривается судом. Кроме того, телеканал "112 Украина" вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования в вопросе его приобретения одним или другим одиозным бизнесменом", - говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркнули, что вопрос давления на телеканал рассматривается уже не как давление на свободу слова, а просто "становится лишь предметом политических баталий". В связи с этим "112 Украина" относится с опаской к новому витку скандала вокруг его купли-продажи, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко собирается приобрести медиа-активы, среди которых телеканалы "112 Украина", NewsOne и, ныне принадлежащий Игорю Коломойскому, телеканал 1+1. Однако, по данным украинского издания "Страна" сделка по покупке телеканала "112 Украина" президентом Украины сорвалась. Позже газета "День" сообщила, что в администрации Порошенко опровергли данную информацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3655276

Похожие новости

Выбор редакции