Запад не в восторге от планов Порошенко, — политолог

0 296
0

 
Планы Украины в вопросе Минских соглашений идут вразрез с интересами Запада, уверен немецкий журналист и политолог Александр Рар. Об этом он пишет в своей статье для Huffington Post.


По словам Рара, Украина намеренно затягивает с реализацией «Минска-2», полагая, что это вынудит Европу и США как можно дольше сохранять антироссийские санкции. При этом, президент Украины представляет свою страну как бастион свободного Запада в противостоянии с агрессивной Россией.

Однако этот подход вступил в противоречие с позицией самого Запада. Более того, в Европе опасаются, что срыв Минских соглашений приведет к войне с Россией, пишет политолог. В свою очередь, все больше влиятельных лиц в Германии требуют начать переговоры с РФ и ЕАЭС по созданию единого экономического пространства.

«Это помогло бы решить эту проблему Украины, так как восстановить украинскую экономику можно лишь путем сотрудничества между Востоком и Западом. Нести это финансовое бремя в одиночку Запад не в состоянии», — отмечает эксперт.
В результате Запад оказывает давление на Украину, притом речь идет не только о ЕС, но и о США, где соответствующими заявлениями выступил вице-президент Джозеф Байден. Украинскому руководству придется труднее, если новым президентом США станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который может пойти на сближение с Россией.

С другой стороны, отмечает немецкий политолог, положение Порошенко сложно и внутри Украины — его популярность падает и к власти может прийти Юлия Тимошенко, которая будет способна договориться с РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments