“Ястребы” в Киеве заявляют, что Франция и Германия – больше не союзники Украине

0 914
0


Украина должна перестать слушаться настаивающих на особом статусе Донбасса Францию и Германию, а вместо этого плотнее работать с Лондоном и Варшавой, – как наиболее перспективными союзниками Киева по антироссийской работе.

Об этом в интервью «Эспрессо ТВ» заявил украинский дипломат и бывший представитель страны в Минской контактной группе Роман Бессмертный.
 
«Мы продолжаем стучаться в двери Брюсселя, тем самым замыкаем себя на «Париж – Берлин», а взамен и Лондон, и страны «межморья» уже формируют совсем другую позицию.

На самом деле, в Европе вызревает несколько оценок и позиций по отношению к тому, что происходит сегодня война между Россией и Украиной. Это я бы взял скандинавскую группу стран, где ведущую скрипку играет Лондон. Далее – это страны «межморья», где ключевую роль играет Варшава.

Далее – это страны юга, оливкового пояса, где вообще говорить о какой-либо выверенной позиции нельзя, потому что это фрагментарная реакция, и отдельно Берлин и Париж, которые пытаются как-то удержать Европу в той конфигурации, как они построили ее, начиная где-то с 1950 года», – заявил Бессмертный.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции