Западу уже нечем пугать Путина

0 1 056
0

 
Россия не настолько стремится к отмене санкций, как думают в Украине и на Западе, уверен глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


«Одна из серьезных ошибок на Западе и моих украинских коллег  – что Россия спит и видит, как бы санкции отменили. Но там уже выросла группа лоббистских компаний, которые выступают против отмены санкций, для которых отмена санкций – катастрофа. И они довольно влиятельны. Так что они не хотят отмены санкций.

Они, например, начинают выращивать то, чего никогда в России не выращивали. Еще несколько лет назад они покупали свиней, а сейчас они продают. Отчасти благодаря санкциям.

Российское руководство – рациональные люди, и они задают себе вопрос – могут ли санкции быть отменены вообще, самые главные санкции? Главные – доступ к финансовым ресурсам. Этот вопрос решают американцы. А они говорят, что пока Крым (в России), никакие санкции они не отменят.

Финансовый сектор Европы под сапогом у американского финансового сектора, они ничего сделать не могут. Проблемы только в этом (доступе к финансам), остальное – рассказы про доступ к каким-то супертехнологиям… И раньше не давали доступ к супертехнологиям. И российское руководство понимает, что самые опасные санкции – финансовые – все равно не отменят.

Поэтому пугать уже нечем. А что касается остальных санкций, то с ними можно жить, и отчасти даже лучше, чем без них.

Скорее всего, санкции смягчат уже со следующего года – просто ради того, чтобы восстанавливать отношения с Россией, а Европе это нужно», – сказал эксперт в эфире Ukrlife.Tv.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции