В Грузии разгорается предвыборный скандал с участием Саакашвили (Видео)

0 401
0

 
Служба госбезопасности Грузии возбудило дело о заговоре с целью захвата власти в стране. Главный подозреваемый — бывший президент Михаил Саакашвили. Доказательством стала аудиозапись, которая появилась в Интернете. На ней сторонников партии "Единое национальное движение" призывают к массовым акциям протеста и подготовке революционного сценария.


Предвыборная компания в Грузии в самом разгаре. Большинство экспертов сходится во мнении, что основная борьба развернётся между двумя политическими силами — правящей партией "Грузинская Мечта" и партией "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили, ныне занимающего пост губернатора Одесской области.

Непримиримые противоречия этих двух политических движений ещё более обострила аудиозапись, появившаяся во вторник в интернете. Она представляет собой телефонный разговор, предположительно Михаила Саакашвили со своими соратниками по партии. Участники телефонного разговора обсуждают возможность революционного сценария в стране, а именно проведение после выборов масштабных акций с целью дестабилизации ситуации.

Подлинность аудиозаписи пока не установлена. Но Служба государственной безопасности Грузии опубликовала заявление. Перевод: "В связи с опубликованными в медиа записями департаментом контрразведки Службы государственной безопасности Грузии начато следствие по статье 315 УК Грузии, предусматривающей заговор с целью свержения или захвата государственной власти. Будут проведены все необходимые мероприятия и будут допрошены все лица, принимающие участие в телефонном разговоре. Служба государственной безопасности не допустит в стране никакой дестабилизации и в случае доказательства вины все лица будут наказаны по всей строгости закона", — заявила Нино Гиоргобиани, заместитель начальника администрации Службы государственной безопасности Грузии.

В спецслужбе отмечают, что будет проведена экспертиза для установления подлинности аудиозаписи. Для этого будут допрошены участники беседы с Михаилом Саакашвили.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

Выбор редакции