Трезвый взгляд Украины на широко закрытую Европу.

0 724
0

 
А я рад, что украинцам уже совсем-совсем пообещали безвизовый въезд в Европу. Вот практически забожились на гнилушку, что дадут непременно и скоро. Если еще и не обманут, так это просто выше всяких похвал будет. Нет, правда, это очень круто: собрался в любую секунду — и «в Париж, по делу, срочно». Или, скажем, на выходные в Брюгге или на концерт U-2 в какой-нибудь Ганновер. И замечательно, что воспользуется этим всякий и каждый, встречный и поперечный, а не то что раньше, когда только имеющий дикие и непозволительные 30 евро на визу мог себе такую роскошь позволить.

«Заробитчанам» приличное послабление. Евроинтеграционный путь из львовской кофейни, где так сладко размышлять о национальной идее, до вожделенных золотоносных задниц итальянских пенсионеров, которые обслуге следует нежно мыть, сокращается. Выпадает визит в посольство, заполнение бланков, опять же 30 евро экономятся. На них на Украине сейчас многие живут семьями и днями. К тому же мясом, тугими мышцами и гладкой кожей начинает обрастать скелет заветной мечты забубенных галичан, не зависимо от места их прописки. Русских из страны почти выгнали, а уж загнобили-то точно, осталось вторая часть плана — самим свалить в Польшу или, чем черт не шутит, даже и в Венгрию.

А что за сюрприз ждет прекраснодушных европейцев, так это я просто-таки не без доли ехидства ухмыляюсь. Они вообще, надо отметить, стали подопытными кроликами какого-то чудовищного многолетнего эксперимента. Не иначе некая масонская закулиса решила зачем-то разрушить европейскую цивилизацию и чудесно в том преуспела. Отчаявшись заставить работать… Какой там заставить? Уговорить, умолить работать и приносить какую-нибудь пользу набившихся в европейские реалии африканцев и арабов. Под флагом острой необходимости в дешевой рабочей силе границы были открыты для бывших стран социализма. Хлынули, понятно, хлынули… Румыны выступили особенно знатно, молодцы просто. Распродав свой нехитрый скарб на родине, те рванули осваивать Испанию и Италию. Там им климат больше подходит и язык. Хотя, впрочем, табор в Гайд-парке тоже уже давно никого не удивлял. Вы полагаете, новые европейцы мигом стали к станкам или взялись за сельхозработы? Ага, сейчас! Не для того они лояльность симулировали…

Преступность в местах румынских десантов взлетела в разы, были реанимированы почти отмершие промыслы вроде угона автомобилей и воровства всего, что плохо лежит, включая белье с веревок для просушки. Зато были и привнесены остроумные решения по скачиванию средств с чужих кредитных карт. И, конечно, проституция получила свежую кровь.

Женщины со слабой социальной ответственностью из разных небогатых краев предлагают себя в европейских борделях и у дорог, но украинок и румынок там всегда изобильно. Так это, учтите, украинкам еще и визы надо было когда-то получать, а теперь — гуляй, рванина! Вспоминаю, как несколько лет тому назад, а я в ту пору работал в футбольном клубе, в районе Марбельи прибился к нам типаж из Хмельницкого. Брат ксендза и нелегал трудился на стройке каменщиком и в ночном клубе вышибалой. С некой даже гордостью и заметным чувством национального превосходства он сообщил, что румынки-де совсем без совести, буквально в кустах того, бизнесом занимаются. А вот наши девицы — другие, правильные, переборчивые, только в нумерах принимают клиентуру. Колоссальная разница. Ну, впору Западу расширять метраж интимных кабинетов, пополнение из страны победившего майдана стоит на низком старте, заманчиво оттопырив свою независимость.

Впрочем, пойми этих европейцев, может для этого все и делается? В смысле, чтобы доступные и недорогие, легкие в эксплуатации белые женщины поступали. А украинские голодранцы, которых слабо, понятно, но все же сдерживала виза, разбавили собой темные цвета дна европейских городов. Глядишь, еще и поприжмут цветную преступность, эвона, как лихо мирных жителей Донбасса под нож пускали… Не исключаю, что надеются решить и проблему рабочей силы в нормальном, некриминальном смысле. Вот я же и говорю, быть сюрпризу. Впрочем, это их дело. Новая колоритная страница преступности на старом континенте еще только готовится быть открытой.

Одного понять не могу, чего так Петр Порошенко обрадовался? Типа визовые подвижки — лучший ему подарок на днюху. Все-таки алкоголь серьезно влияет на функции головного мозга. Какой подарок-то? Это крест на его политической, как минимум, могиле. Исчезает такая могучая, магическая в чем-то даже, фишка как манящий, но никак не наступающий безвизовый режим. Ради нее на какие только жертвы не шли: и денежные, и самые натуральные человеческие…Чем теперь манить-то? Чем нищающему народу голову морочить?

Допустим, что все, границы распахнуты во всю ширь. Отлично. И? Спрашиваю: «И что дальше?». Кто раньше ездил на курорты Лазурного берега или в Альпы на лыжах кататься, тот и сейчас поедет. На сэкономленные 30 евро в duty free лишнюю чекушку виски в приятный полет возьмет. Мелочь, а приятно. А остальные, говорите, средств не имеют на хлеб, не то, что на экскурсию в Братиславу… Ничего не поделаешь, всем тяжело, да-да. Времена кризисные, война в Донбассе, Путин точит ножи булатные и совершенствует знаменитое азиатское коварство. Придется потерпеть пока у невидимого, но такого действенного железного занавеса. Зато что за радость неземная понимать, что в любой миг имеешь возможность в Европу съездить. Да, чисто теоретическую без денег, но возможность же. За нее майдан, между прочим, скакал, гремя пустыми кастрюлями на аналогичных головах…

Кстати, вот же оно! Конечно, как сразу не смекнул-то. Теперь, если падет виза, очередной раз окатывающий микрофоны хмельной отрыжкой Порошенко всегда сможет сказать, что киевские дети ходят в школу, а донецкие в бомбоубежищах сидят, так еще и весь древний украинский народ в едином порыве поехал в Милан на отоварку и Джоконду в Лувре рассматривать, а дончане завистливо на них из-за линии фронта пялятся. Тогда да, для такого образа стоило все затевать.

Правда, есть тут оговорки. Пару дней тому в Донецке разговаривал с одной ушлой особой, только что купившей годовой Шенген. Пришлось, справедливости ради замечу, ей все же съездить в Киев, благо деньги открывают украинские блокпосты с легкостью необычайной, да и жуликам, окопавшимся в одном из посольств (европейском, а как же), было выдано 500 евро. Не в забое мозолями заработано, не жалко, понятно. Зато гарантированный успех. Без выезда в Киев, прямо из Донецка, можно решить вопрос хоть с новым заграничным паспортом, хоть с визой за 800 евро. Так что, было бы желание… Но это так, мелкая иллюстрация для небрезгливых. Не то главное.

В жизни всегда есть место выбору. Между эпизодической ролью второсортного гостя в Европе, заискивающе заглядывающего в глаза тамошним обывателям и главной ролью хозяина у себя в доме, пусть и скромном, и битом осколками. Дончане выбрали второе. И мне такой выбор горд и симпатичен.

А украинцы, понятно, сейчас имеют все, что надо для бурной радости. На карачках, но по чуть-чуть же вползают в Европу? Вот! Да, визы еще только должны отменить. Но кто празднику рад, тот и накануне пьян. Похмелье когда еще наступит... Если вдруг кто-то из обитателей бывшей Украины не знает, что это такое, похмелье, так прямо к своему президенту пусть и обращаются за квалифицированными советами. Уверен, ему этот вопрос ведом в тонкостях.

Руслан Мармазов...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Выбор редакции