Украина сходу начала срывать договоренности о разведении сил на Донбассе

0 619
0

 
Украина сходу начала срывать достигнутые на переговорах в Минске договоренности о разведении сил на трех участках фронта на Донбассе. Киев в очередной раз ищет повод, чтобы отказаться от выполнения политических пунктов Минских соглашений.

Об этом рассказал Владислав Бердичевский, депутат Народного совета ДНР.

Украина под давлением западных политиков просто сымитировала этот процесс, выполнять они ничего не собираются. Практически на следующий день было заявлено так называемой Луганской военной администрацией, что выполнять договоренности они не будут. Сами обстреляли свои позиции, что очевидно, а потом заявили, что это якобы мы обстреляли какой-то их блокпост – типичное поведение для ВСУ. Мы понимаем, что на самом деле, они просто не готовы соблюдать договоренности и делать этого не будут.

Надавили на Украину в большей степени США. Байден заявил, что нужно принимать закон об особом статусе, а для этого нужно сначала выполнить первые пункты Минских протоколов. Т.е. сначала отвод вооружений, а потом политические решения. Но, поскольку выполнять политические решения Украина не в состоянии, она делает всё, чтобы не выполнить и первые 3 пункта.

А со своей стороны на США косвенно давят и европейские политики, так как вопрос санкций против России стоит остро, и Европа теряет из-за них миллиарды евро. Так что снятие санкций для Европы просто жизненно необходимо. А США им то и дело говорят о невыполнении Минских соглашений Россией, хотя она даже не является исполнителем этих соглашений. Но санкции всё равно не снимают, аргументируя это такими высказываниями.

Поэтому идет давление на Киев, а Киев имитирует. Но по-прежнему контролируют всё американцы, и эта имитация – просто пиар-ход.

По большому счету США просто делают вид, что давят на Украину. На самом деле, это лицемерие и двойные стандарты. И недоговороспособность Украины тоже контролируется Соединенными Штатами Америки”, – рассуждает парламентарий ДНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции