Голландские эксперты повторили версию США по крушению “Боинга”, не подкрепив обвинения снимками (Видео)

0 369
-1


Ракета класса «земля-воздух», которой в июле 2014 года был сбит самолет МН17, запущена из  «сельскохозяйственного района» около населённого пункта Первомайское, который на тот момент контролировался ополченцами ДНР. Таковы презентованные сегодня в Голландии предварительные данные объединённой следственной группы, которая расследовала катастрофу.

Голландские эксперты утверждают, что ракета была доставлена из России. Затем якобы «Бук», сбивший MH17, вернулся в Россию, пройдя маршрутом Снежное — Красный Луч — Дебальцево — Луганск.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Следственная группа исключает версию, согласно которой авиалайнер мог быть сбит другим самолётом. Данные, предоставленные Россией, не повлияли на выводы доклада. Комментируя закрытие Украиной воздушного пространства, комиссия сообщила, что прояснение этого вопроса не входило в её задачи.

«У нас уже есть все необходимые материалы, для того, чтобы восстановить картину того, что произошло», — заявил представитель комиссии.

В объединенную следственную группу помимо Нидерландов, входят также специалисты Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины — государств, потерявших в катастрофе своих граждан, и страны, на территории которой произошло крушение авиалайнера.

Экспертами было опрошено свыше 200 свидетелей, прослушано порядка 150 тыс. телефонных звонков, имеющих отношение к крушению. В том числе записи перехвата телефонных переговоров, якобы между ополченцами.

По словам экспертов, около 100 человек причастны к крушению самолёта. Представитель комиссии заявил, что в интересах следствия не станет раскрывать национальную принадлежность подозреваемых. Эксперты предупреждают, что не собираются обнародовать все известные им данные, так как это может повредить дальнейшему ходу расследования, которое продлится до 2018 года.

Заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин в специальном заявлении  подчеркнул, что выводы, аналогичные озвученным сегодня, изначально озвучивали США со ссылкой на спутниковые съемки.

«Прошло два года, этих снимков никто не увидел. Так же, как и данных украинских РЛС о том, какие суда находились в тот момент в воздухе. Я считаю, что это заводит следствие в тупик. Комиссия во второй раз делает неправильные выводы», – сказал Басурин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции