До большинства украинцев наконец стало доходить, что с Россией лучше не ссориться (Видео)

0 929
+1

 
Если большинство граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений и за продолжение экономических отношений с РФ, то с их мнением власть должна считаться.


Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал бывший министр иностранных дел Украины и экс-посол Украины в Москве Константин Грищенко, указавший на соответствующий соцопрос украинского Центра Разумкова.


“Какую бы политику, какую бы линию украинское государство не выстраивало в отношениях с Россией, она должно опираться на широкий если не консенсус общества, то как минимум поддержку большинства. Когда нет такой поддержки, кто бы ни был президентом, кто бы ни был в правительстве, он будет ограничен в своих возможностях проводить ту или иную линию”, – уверен дипломат.

“Если после двух лет вооруженного конфликта на Украине до сих пор остается огромный пласт (а на сегодня большинство) тех, кто выступает за сохранение дипломатических отношений, за торговлю без ограничений, с этим приходится считаться, кто бы чего не хотел. Почему такой уровень поддержки? Наверное, не всегда сознательно, но вполне, я бы сказал, рационально большинство в Украине чувствует, что с таким соседом – соседей не выбирают – придется так или иначе жить. И жить постоянно в конфликте, наверное, будет связано с необходимостью платить огромную цену”, – резюмировал Грищенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции