Украина надеется «отбить» средства, потраченные на Евровидение

0 527
0

 
Министр финансов Украины крутит пальцем у виска и предлагает отменить проведение столь затратного конкурса, но власти непреклонны в своём решении. Кабинет министров поскрёб по сусекам и таки выделил Госкомитету телевидения и радиовещания 18 млн долларов, что при нынешних экономических условиях в стране просто кощунство. Однако правительство считает это вложение тонким расчетом, а не бездумной тратой и без того худого бюджета.


Конечно, украинские власти надеются вернуть вложенные средства, да еще и немного «навариться»: по расчетам Киева, потратив 18 млн долларов, заработать на Евровидении можно 23,2 млн долларов, а заодно и сделать столицу туристически привлекательной. Не знаю, как на счет прибыли, но скандалы Украине точно обеспечены: достаточно вспомнить Евровидение-2005, которое также проходило в Киеве – тогда не обошлось без громких скандалов и обвинений организаторов в хищении государственных средств.

Так зачем же небогатое государство фактически разбрасывается деньгами? Отчаяние от отсутствия инвесторов. Сегодня Украина занимает 85-е место в рейтинге конкурентоспособности WEF (World Economic Forum), потеряв за последнее время сразу 6 позиций. Основные факторы, препятствующие нормальному функционированию и развитию бизнеса, являются пресловутая коррупция, с которой Киев «борется» уже долгое время, политическая нестабильность, высокий уровень инфляции, неэффективная работа бюрократического аппарата, налоговое регулирование – это список можно продолжать бесконечно.

«Этот рейтинг – не просто какая-то общая статистическая информация для галочки – это ориентир для инвесторов всего мира, которые имеют свободный капитал и принимают решения, куда его инвестировать, в какую страну»

Собственно, что удивляться бездумным вложениям в организацию столь дорогостоящего мероприятия, если страна всеми способами (кроме действенных) пытается выкарабкаться из кризиса? Отчаянные времена требуют отчаянных мер: правда в случае с Украиной, вместо того, чтобы вплотную заняться проблемами сектора экономики, бюджетные средства тратятся на поддержание престижа, хотя единственное, что даст Евровидение украинцам – прекрасную возможность провернуть новые коррупционные схемы и повод для сплетен.

Alena Bajowa


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments