Минобороны предупредило Госдеп о недопустимости угроз в адрес России

0 667
0

 
Министерство обороны России, комментируя заявления Госдепа о возможных потерях российских самолетов в Сирии, предупредило, что должны быть исключены даже намеки на угрозы военнослужащим и гражданам России.


Как заявили в Минобороны, масштабы прямого влияния США на деятельность террористов глобальны и дотягиваются в том числе до России. При этом слова представителя Госдепа об угрозах России - это признание того, что «оппозиция» в Сирии - подконтрольный США террористический «интернационал», передает РИА «Новости».

В Министерстве заявили, что России хорошо известно, где в Сирии и, в частности, в Алеппо находятся «неафишируемые специалисты» из США, руководящие операциями боевиков.

Тем не менее, подчеркнули в Минобороны, Россия полностью готова к продолжению диалога с американской стороной и выработке совместных мероприятий по борьбе с террористами в Сирии

В среду официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что если «насилие» в Сирии продолжится, то экстремисты могут нанести удары по российским городам.

«И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», – сказал Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения «насилия» в Сирии якобы со стороны России.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова задала «пару уточняющих вопросов американским коллегам». «Этим (терактами, экстремизмом) займутся «умеренные»? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от «Нусры»? – спросила она. – Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей – это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?»

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» – заявила она.


Заместитель секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы шестого созыва Сергей Железняк назвал неприемлемыми для цивилизованного диалога государств заявления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных терактах в российских городах.

Замглавы МИДа Сергей Рябков отметил, что заявления США об угрозе терактов в России являются эмоциональным срывом на фоне неготовности администрации Барака Обамы выполнить свою часть договоренностей с Москвой по сирийскому урегулированию.

В конце 2015 года Путин пояснил, что операция России в Сирии продиктована не геополитическими интересами и желанием испытать новые вооружения, а тем, что террористическая организация «Исламское государство**» напрямую угрожает России. Перед этим он заявил, что угроза террористических ударов в России из-за операции в Сирии не стала ни больше, ни меньше.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments