Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрелы украинских военных

0 658
0

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрелы украинских военныхУкраинские военные дважды за последние два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете миссии, опубликованном вечером в среду, 19 ноября.
 
Один инцидент произошел в среду днем около села Марьинка, другой — во вторник, 18 ноября, в Дебальцево.

«19 ноября в 12:38 местного времени конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово (30 км к западу от Донецка) в Донецк. Около села Марьинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах.

На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска — две вертикальные белые линии, — сообщается в документе. — Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля». По свидетельствам наблюдателей, «пассажиры автомобиля слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги».

А 18 ноября под обстрел попали наблюдатели, следовавшие в Перевальск. Они докладывают, что «им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево» и «было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост». А возвращаясь из Перевальска наблюдатели «подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого».

«В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ», — говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ, как правило, перемещаются по Донбассу на бронированных внедорожниках. Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции