Детский канал заставили скорбеть по бандеровцам (Видео)

0 438
0

 
Пропаганда пытается заставить поверить украинцев в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что чествование жертв Бабьего Яра для украинской власти было омрачено заявлением президента Израиля, сказавшего о причастности ОУН к уничтожении евреев, после чего власть пыталась всячески перебить этот скандал.


“Вчера я случайно смотрел телеканал “Пиксель”, который смотрит мой сын. И меня просто ошеломила бегущая строка с надписью, что мы сегодня вспоминаем об уничтожении киевских евреев, подпольщиков и членов ОУН в Бабьем Яру. Причем никто не хочет разбираться, почему были уничтожены члены ОУН. Я вам советую посмотреть, почему они были уничтожены, кто их сдал, главное, – такие же члены ОУН, и какая была мотивация, что они стали жертвами”, – отметил политолог.

“При этом фактически забыты подпольщики, солдаты, которые также погибли в Бабьем Яру. Забыты в этой строке оказались ромы, которых, как и евреев, уничтожали исключительно по этническому признаку. Людей пытаются заболтать, обмануть и заставить поверить в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра”, – пришел к выводу Бортник.

Отметим, что нет никаких достоверных источников, свидетельствующих, что оуновцев, пришедших в Киев в нацистских обозах, а затем репрессированных гитлеровцами, казнили в Бабьем Яру.

Ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что детский телеканал “Малятко-ТВ” не скорбел в день траура, объявленного по убийству Петлюры.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции