Борис Джонсон пригрозил России бойкотом ЧМ-2018 по футболу из-за ситуации в Сирии

0 1 326
0

 
Глава МИД Великобритании также добавил, что Лондон и Вашингтон рассматривают "ряд возможностей", чтобы оказать давление на Москву.


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон полагает, что "отношение в мире к России ужесточается" из-за ее действий в Сирии. В опубликованном в пятницу интервью британской газете The Sun он заявил, что Россия может "превратиться в государство-изгой".

"Если они продолжат действовать так же, они полностью лишатся какой-либо симпатии или восхищения в мире", - утверждает Джонсон.

Министр добавил, что Великобритания и США рассматривают "ряд возможностей", чтобы оказать давление на Россию для того, чтобы изменить ее позицию по Сирии. По информации таблоида, "это включает в себя бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, со стороны британских официальных лиц".

Как заявил ранее в интервью телеканалу "Би-би-си" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями. "Российские вооруженные силы действуют исключительно в рамках международного права", - заявил он.

В воскресенье, 25 сентября, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по запросу Великобритании, США и Франции. Оно было посвящено ситуации в Алеппо, где правительственные войска ведут операцию против вооруженных группировок. В ходе встречи западные страны попытались возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Алеппо.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва, после того как США прибегали к тактическим уловкам, которые позволили террористам перегруппироваться и получить подкрепление, больше не согласится на односторонние шаги для прекращения боевых действий в Сирии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3669665

Похожие новости

Выбор редакции