Американский эксперт напомнил о легитимности операции ВКС России в Сирии

0 591
0

 
Российская операция в Сирии началась по просьбе легитимного правительства этой страны, и ее народ сам должен решать, какое руководство он хочет для себя, заявил профессор университета Нотр-Дам и член наблюдательного совета Исследовательского института «Диалог цивилизаций» Фред Даллмайер (США).

«Российская операция в Сирии была предпринята по просьбе все еще легитимного правительства Сирии. И сирийцы должны сами решать, какое правительство они у себя хотят иметь», – передает РИА «Новости» слова Даллмайера на Родосском форуме.

Он «лично предпочел бы, чтобы в Сирию никто не входил». И одновременно американский профессор выступил за скорейшее прекращение в этой стране войны, вынуждающей людей бежать со своей родины и умножающей потоки мигрантов в соседние страны и Европу.
Политические лидеры, общественные деятели и ученые-эксперты из 30 стран собрались на Родосском форуме «Диалог цивилизаций», который проходит с 30 сентября по 1 октября, чтобы обсудить взаимодействие Востока и Запада, миграционный кризис в Европе, ситуацию в Сирии и других горячих точках, меры по снижению напряженности в мире, транснациональные инфраструктурные проекты, традиционные ценности религий и культур.

В субботу СМИ сообщили, что госсекретарь США Джон Керри пожаловался на разногласия с администрацией Обамы, а также заявил, что в сирийском вопросе Вашингтон «перехитрили русские».

30 сентября 2015 года самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство*» и «Джебхат-ан-Нусра».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/10/1/835654.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments