По Украине проходит транзит наркотиков и оружия в ЕС, — признания экс-замглавы фискальной службы (Видео)

0 647
0

 
Украина становится транзитной страной для переправки наркотиков из стран Среднего Востока в Евросоюз, так как в самой стране есть более привлекательный и доступный рынок наркотических веществ.


Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал бывший замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук.

«Украина сама по себе не настолько привлекательный рынок для наркотиков. В Украине внутреннее потребление больше произведенных на территории наркотиков — там маковые соломки и так далее.

Мы являемся действительно транзитной страной, и к нам идет наркотик из Ирана, из тех территорий, через Турцию, соответственно, через Одессу, и потом должен выходить через Волынь, как правило, или через Львов. И уже дальше он идет в Евросоюз», — заявил экс-замглавы.

О неудовлетворительной работе украинской таможни, с которой он сталкивался во время исполнения служебных обязанностей, Ликарчук рассказал следующее:

«Я думаю, что у нас нет на верхних уровнях власти государственного подхода и государственного мышления в отношении таможни. Никто не понимает, что это, никто не понимает, зачем это и почему это. Поэтому я вполне допускаю, что сейчас Украина является серьезной транзитной страной для наркотиков, оружия и тому подобных неприятных вещей».

Напомним, Ликарчук был уволен со своего поста в ГФС 7 сентября. Его непосредственный начальник, возглавляющий ведомство Роман Насиров, объяснил увольнение тем, что его подчиненный оказался «абсолютно некомпетентным человеком».

В частности, Ликарчука обвинили в саботаже решений руководства, правительства Украины и Министерства финансов, касающихся реформ. По словам Ликарчука, он был уволен по другим причинам, в частности, из-за того, что «начал разоблачать коррупционные схемы на таможне».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments