МИД Австралии рассказал, когда могут назвать подозреваемых по делу об MH17

0 394
0

 
Глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп рассказала журналистам телеканала ABC, что к концу 2016 года или в начале 2017 года может быть подтвержден список подозреваемых по делу о крушении рейса MH17 на территории Украины, передает агентство Рейтер.

«Список тех, кто, по нашему мнению, должен быть привлечен к ответственности, будет подтвержден к концу этого года, может, в начале следующего, после чего должен начаться судебный процесс», – приводит РИА «Новости» со ссылкой на Reuters слова министра в интервью ABC.


В субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следствие по делу крушения Boeing 777 на Украине будет обречено, если не рассматривать все версии по крушению малайзийского самолета.

В среду международная следственная группа по MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. По данным следствия, лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета». Группа также заявила, что «Бук» был доставлен из России. Кроме того, был определен круг 100 подозреваемых в транспортировке установки и запуске ракеты.

Однако представитель «Алмаз-Антея» сообщил, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, который контролировала украинская армия. При этом Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Кроме того, Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы России и Украины.

В Кремле призвали учитывать все данные, в том числе предоставленные недавно российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения Boeing. Там также заявили, что в докладе следственной группы «нечего принимать или отрицать», так как в нем нет никаких доказательств.

В Росавиации заявили, что основной причиной катастрофы МН17 стало бездействие украинских властей, которые не закрыли для полетов гражданской авиации воздушное пространство над зоной конфликта в Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции