Порошенко гасит протесты, гася Тимошенко

0 626
0

 
Киевские политики готовятся к осенним протестам обездоленных украинцев. Несмотря на то, что Порошенко имеет самую крупную фракцию в парламенте, контролирует СБУ и ГПУ, он не контролирует в полной мере ни парламент, ни страну. Именно поэтому наблюдается соглашательство с Западом, как например согласие на повышение пенсионного возраста и продажу сельскохозяйственной земли в ответ на миллиардный кредит от МВФ, а также дальнейшее повышение тарифов.


Это понуждает Порошенко сажать любых оппозиционных политиков. Страну, которую разделили на части и стравили их, невозможно заставить нормально работать и улучшать благосостояние.

Ведущаяся на Юлию Тимошенко атака политтехнологами Банковой имеет главную цель: предотвратить этой осенью протесты, которые могла бы возглавить Тимошенко, рейтинг которой уже сейчас больше рейтинга президента и постоянно растёт, в то время как уровень доверия к Порошенко неуклонно падает.

Политтехнолог и политический киллер Павел Нусс опускается в борьбе против «Батькивщины» к откровенным и неприкрытым инсинуациям. На этой неделе Нусс распространил якобы подписанное замглавы фракции «Батькивщина» Иваном Кириленко письмо от имени главы партии, в котором та якобы призывает свои местные ячейки «принять все возможные меры для срыва запуска отопительного сезона в стране» с «целью дискредитации действующего правительства и противостояния преступной политике Петра Порошенко».

Политолог Банковой Березовец в издании «Апостроф» заявил в четверг 29 сентября, что Тимошенко ни много ни мало, но готовит «третий майдан». По словам Березовца, она 11 октября организует предварительную забастовку вместе с членами профсоюзов, посвящённую очередному массовому повышению тарифов.

Такие заявления Березовца и публикация Нуссом «фейковых» писем с открытыми антигосударственными призывами являются фактически игрой на опережение и свидетельствуют о большой обеспокоенности Банковой как ростом популярности Тимошенко, так и хрупкостью своего положения и любыми возможными протестами.

Сама партия «Батькивщина» и Юлия Тимошенко отрицают какое-либо планирование протестов, и это, скорее всего, правда. Но поражает тот вой, который подняли медиасилы Банковой, опасаясь даже намёков на уличные беспорядки и майдан. Это свидетельство только одного: Порошенко очень чётко понимает слабость и нелегитимность своей власти, несмотря на репрессии, развязанные против оппозиционных политиков и инакомыслящих.

При этом Юлия Тимошенко и её партийная структура проявляет удивительную активность в борьбе против Порошенко и наращивании своего электората. Тимошенко начинает продвигать идею проведения всеукраинского референдума по вопросу продажи земли на Украине.

Это, напомним, обязательное условие, которое подписало правительство Гройсмана в обмен на один миллиард долларов кредита. Проведение референдума может означать (если удастся собрать голоса и продавить в ЦИК) предварительное голосование по смене нынешней власти. Тимошенко активно начинает бороться за протестный электорат.

* * *

В самое ближайшее время Кабмин Гройсмана планирует отменить (пока только на три месяца) государственное регулирование на социальные продукты питания, что обязательно приведёт к скачку цен и удару по самым необеспеченным слоям населения. По данным Госстата Украины, только за август, ещё до очередного повышения тарифов, украинцы даже с учётом субсидий не оплатили 25% платёжек ЖКХ.

Количество неплатёжеспособных осенью и зимой может резко увеличиться, хотя власть все твердит о том, что субсидиями смогут воспользоваться 9 млн. домохозяйств из 15 млн.

Это понимает Порошенко и его политтехнологи. Это и есть ключевая нить будущей внутренней политической жизни страны – и её искусно пытаются затушевать, обыграть, снизить накал.

К слову, технологи Банковой в разы успешнее это делают по сравнению с политтехнологами Януковича, так как степень издевательств и обнищания во времена Порошенко зашкаливает, а социальных протестов и не видно.

Так, к примеру, на анонсируемые в конце октября протесты уже откликнулся политклон или политколун БПП Сергей Каплин. Каплин заявил и «предупредил» власть, что в конце октября будут большие протесты и что он будет в них участвовать.

Это заявление говорит только о том, что Каплин как политинструмент, созданный соратником Порошенко Кононенко, активно включится в «слив» протеста, как он это делал уже во многих случаях, включая протесты в Кривом Озере, когда полицейские Авакова убили мирного жителя.

«Радуют» в этом контексте заявления другой противоборствующей группы политиков Украины, а именно так называемых еврооптимистов, которые напрямую управляются из США и вступают в конфликт с Порошенко. 30 сентября нардеп Сергей Лещенко, совершенно не стесняясь, заявил о необходимости «легализации проституции в Украине». В стране, где за два года обнищало большинство населения, идёт братоубийственная война, а миллионы человек покинули родину в поисках работы, самое важное, по мнению Лещенко, - это легальная проституция.

Данное заявление не нашло осуждающего отклика в украинском обществе, что свидетельствует о разрушении социальности,о потере надежды в возможность социального улучшения или исправления.

Потому негативная социальная энергия будет искать выход…

Василий Наконечный


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments