Захарова рассказала, что будет в случае прямой агрессии США против Дамаска (Видео)

0 3 433
-1

 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время программы "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" рассказала о том, что будет в Сирии и во всем регионе в случае прямой агрессии США в отношении официального Дамаска и сирийской армии.


По словам Марии Захаровой отказ Вашингтона от заключенных с российской стороной договоренностей по Сирии станет "зеленым светом" для террористов, а прямая агрессия "приведет к страшным тектоническим сдвигам" на Ближнем Востоке.

"Смена режима или удар по режиму приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, — он моментально заполнится "умеренными" — а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать", — заявила представитель МИД РФ.

Так же она добавила, что дальше ситуация усугубится и пойдет по иракскому сценарию, когда армия Ирака стала основой "Исламского государства" (группировка запрещена в России).

Госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, что Вашингтон находится на грани того, чтобы прекратить обсуждение с Москвой по сирийскому урегулированию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с "достаточно неконструктивным характером" риторики США и подчеркнул, что Москва по-прежнему заинтересована в совместной работе.

С 19 сентября в Сирии истек срок режима прекращения огня. Россия отмечала, что он выполнялся только правительственными войсками, в то время как оппозиция и террористические организации использовали его для перегруппировки сил. При этом в Москве подчеркивают, что США до сих пор не провели размежевание оппозиции от террористов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции