Командование сирийской армии обратилось с призывом к боевикам

0 497
0

 
Чтобы избежать возможных жертв среди населения, командование сирийской армии предприняло шаг обратиться к боевикам с призывом.


«Командование вооруженных сил призывает всех боевиков в восточных кварталах Алеппо покинуть эти кварталы и дать людям жить обычной жизнью», - говорится в сообщении. Сложившим оружие террористам гарантируется безопасный выход и необходимая помощь. Будь то умеренные головорезы или не очень.

Бои в окрестностях Алеппо притянули на себя внимание всего света. Жестокое противостояние характеризовано потерями среди мирного населения, которым прикрываются террористы. Город стал пристанищем вооруженных формирований, как раз использовавших анонсированный РФ и США режим прекращения огня для перехода в наступление.

Многих бед, сгустившихся тучей над крупнейшим сирийским городом, удалось бы избежать, если бы договорённости России и США были приведены в действие. План провалился по инициативе Штатов на том незамысловатом месте, где Госдепу следовало лишь отмежевать своих «умеренных» наёмников от «Ан-Нусры».

Но вот в чём дело: если полевому командиру исламистов показать фото дяди Сэма, он признает в нём папу, щедро поставляющего вооружение, а «Джебхат-ан-Нусра» для «умеренных» вполне рукопожатные и под шаблон террористов не попадают. Даже если Керри и пытался подкупить оппозицию, в силу взятых на себя обязательств перед РФ, чтобы их бандиты пересмотрели свои политические взгляды, очевидно, попытки сделать это завершились провалом.

Действия Запада мотивируют беснующихся, до зубов вооружённых радикалов продолжать начатое, ведь если бы Штаты сегодня не орудовали в Сирии, выбор у боевиков был бы невелик: либо вы за Сирию, либо вы из ИГИЛ. А пока имеем то, что имеем: эскалацию вооруженных столкновений и несколько вооружённых формирований, где боевики без проблем переходят от одной в другую, в зависимости от того, где больше платят и лучше вооружают. Не возлагаю больших надежд на призывы к боевикам от сирийской армии, боюсь, что тут нужна другая вакцина.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments