МИД Украины требует освободить задержанного за шпионаж в РФ Сущенко

0 538
0

 
В украинском внешнеполитическом ведомстве выразили протест против задержания в Москве гражданина Украины Романа Сущенко. В МИД Украины заявили, что Сущенко, которого схватили сотрудники ФСБ РФ 30 сентября, якобы задержали по надуманному обвинению.


— Мы глубоко возмущены тем, что украинского журналиста, который прибыл на территорию Российской Федерации с целью посетить близких родственников, российские власти задержали по надуманному обвинению в "шпионаже", — говорится в сообщении МИД.

Киев потребовал от Москвы немедленно допустить консульских должностных лиц к Сущенко, а также его освобождения и беспрепятственного возвращения невредимым на родину.

Помимо этого, МИД Украины обратился к мировому сообществу, в частности к ООН, ОБСЕ, Совету Европы с призывом не оставаться в стороне от случившегося.

Напомним, в ФСБ сегодня сообщили, что украинский журналист подозревается в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и Минобороны России. Оказалось, что он имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины. По решению суда Сущенко был арестован на два месяца.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://life.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments