Ликвидация Яценюком “мешающего бизнесу рудимента советской эпохи” привела к массовым отравлениям украинцев (Видео)

0 775
0

 
Инициированная Арсением Яценюком упразднение Государственной санитарно-эпидемиологической службы, объявленная рудиментов советской эпохи, мешающим развиваться бизнесу, привела к ухудшению качества украинской пищевой продукции.


Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной массовым смертям украинцев от алкогольных отравлений, заявил правозащитник Эдуард Багиров, отметивший, что в соответствии с законодательством украинцы имеют право на потребление качественного товара, реализуемого через торговые сети, а за качеством товары должны следить государственные органы


“Отсутствие контроля выразилось в том, что горе-предпринимателям удалось реализовать некачественный товар, – подчеркнул правозащитник. – Наверное, вину за такую масштабную трагедия я бы перенес на государственный орган, принимавший решение о ликвидации структуры государственной власти, которой являлась санитарная служба. Я понимаю, что было много нареканий на ее работу, но там отчасти прекращали такие случаи, когда выявлялся некачественный товар и привлекались к ответственности нечестные предприниматели”.

По словам эксперта, он лично не знает, куда сегодня можно обращаться с жалобами на качество продукции, поскольку общества защиты прав потребителя “работают с опозданием и не всегда результативно”.

“Что касается геноцида, то если государственные органы не могут контролировать и защитить права граждан на качественные продукты, то это вина государственных органов, – резюмировал Багиров. – Как мы знаем, возбуждено уголовное дело и арестованы некоторые подозреваемые. Но проблема в том, что, как правило, эти уголовные дела закрываются, а фигурантам удается откупиться, после чего они, выйдя на свободу, организовывают новые подпольные цеха в других областях”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции