Украинские силовики обстреляли из минометов окрестности Донецка и Ясиноватой

0 433
0

 
Подразделения украинских военных минувшей ночью обстреляли из минометов окрестности Ясиноватой и западный пригород Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).


«В 23.30 и 23.45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся с позиций ВСУ (Вооруженные силы Украины) в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

Источник добавил, что кроме минометов, силовики использовали орудия бронемашин и стрелковое оружие.
По данным оперативного командования ДНР, за предыдущие сутки украинские силовики 90 раз обстреляли прилегающие к линии соприкосновения районы ДНР.

Рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе было подписано в Минске 22 сентября. Согласовано и предложение ОБСЕ по трем участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ) послом (Эртугрулом) Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями народных республик.

Документ определяет порядок разведения подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

В понедельник ополчение Донецкой народной республики начало отвод сил в районе села Петровское в Донбассе. ДНР пригрозила, что вернется на оставленные позиции, если до 16.00 мск Киев не подтвердит отвод сил в районе этого населенного пункта. Позже в СЦКК заявили, что украинские силовики ведут обстрел в районе села Петровское в Донбассе, где ополченцы отвели силы.

Вскоре минобороны ДНР решило вернуть ополченцев на позиции в районе отвода сил в Петровском из-за обстрелов со стороны украинских силовиков.

Кроме того, Киев отказался отводить силы и в районе Станицы Луганской.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции