В США не поняли, зачем Россия доставила в Сирию систему С-300

0 1 081
0

 
Размещение Россией зенитной ракетной системы С-300 в Сирии озадачило Пентагон и вызвало вопросы у Белого дома, несмотря на пояснения, данные Минобороны РФ.


США будут следить за развертыванием

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук пообещал, что США будут внимательно следить за развертыванием С-300 в Сирии, особенно если они могут повлиять на операцию международной коалиции.
"Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развернута? Думаю, лучше спросить об этом русских", — сказал Кук.  По его словам, Россия ранее заявляла, что намерена бороться в Сирии с террористами, у которых нет авиации.

Белый дом увидел противоречия

По мнению пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, размещение С-300 в Сирии противоречит заявленным целям России — борьбе с экстремизмом в Сирии.

"Я не знаю, чтобы ИГ или "Аль-Каида" имели там самолеты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь", — сказал Эрнест.

Необъяснимый переполох

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков выразил недоумение тем, что размещение в Сирии С-300 вызвало переполох на Западе. Он напомнил, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Конашенков добавил, что ранее в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс "Форт", которым оснащён гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments