Рада решила вмешаться в сирийский конфликт

0 1 482
0

 
В украинском парламенте зарегистрирован проект постановления об обращении у участникам вооруженного конфликта на территории Сирии.


В проекте, автором которого стали 14 нардепов, говорится о недопустимости применения авиации и артиллерии в районах проживания гражданского населения и содержится призыв “прекратить активные боевые действия на всей территории Сирии, в частности в городе Алеппо , и придерживаться режима прекращения огня”.

Впрочем, далее авторы проекта постановления дают понять, что, по сути, имеется в виду лишь одна сторона конфликта. Так, в документе содержится призыв к РФ “прекратить использовать подразделения Военно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации в местах скопления или проживания гражданского населения”. Кроме того, украинские депутат требуют от России “прекратить использовать вооруженный конфликт в Сирии как испытательный полигон для новейших систем и видов вооружений”.

При этом в проекте постановления нет ни слова о том, что нанесения ударов должны прекратить коалиция, возглавляемая США, ка кничего не говорится и то том, что в результате американских авиаударов гибнут мирные жители.  Авторы лишь просят Соединенные Штаты усилить давление на Россию.

Стоит отметить, что сама Украина активно применяла как авиацию, так и артиллерию в местах проживания гражданского населения в Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции