Fancy Bears: более 200 американских спортсменов имеют разрешение на допинг

0 274
0

 
Американские атлеты за прошлый год получили от Антидопингового агентства США (USADA) и других организаций 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE). Об этом сообщили хакеры из группы Fancy Bears.


Хакеры выложили на сайт очередную, седьмую часть документов. Это переписка американских спортивных чиновников и научного руководителя USADA доктора Мэтта Федорука.

Согласно приведенным данным, более 200 американских спортсменов имеют разрешение применять запрещенные вещества. Больше всего разрешений в 2015 году было выдано в велоспорте – 102, легкой атлетике — 68, триатлоне – 58, плавании – 42, зимних видах спорта — 37.

Среди получивших TUE есть члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, которые завоевали золотые медали на Олимпийских Играх-2016 в Рио, член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер.

Хакеры из Fancy Bears ранее уже выкладывали в открытый доступ материалы из взломанных баз данных WADA. Из опубликованных ими документов стало известно, что WADA разрешало известным спортсменам использовать запрещенные препараты для терапевтических целей. В числе них — теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции