МИД РФ предупредил Керри о последствиях его слов о "военных преступлениях"

0 1 055
0

 
Заявления госсекретаря США Джона Керри о необходимости провести расследования "военных преступлений России" в Сирии являются нагнетанием ситуации, жонглировать такими терминами опасно, потому что о военных преступлениях впору говорить применительно к американцам, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.


Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и сирийские власти в совершении "военных преступлений" в ходе боевых действий и призвал провести соответствующее расследование.

"Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там", — сказала дипломат в интервью телеканалу "Дождь"


По ее словам, такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления.

Она добавила, что "американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии" в Сирии. "Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию", — заключила официальный представитель МИД РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments