Украинцы требуют бесплатной кормежки от Европы (Видео)

0 2 510
0

 
В украинском обществе широко распространено мнение, что Европа обязана заботиться об украинцах, поскольку они стояли на Майдане.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко, комментируя неудачу с попыткой ввести на Украине институт электронного декларирования, которого требует от Киева ЕС.


“На словах у нас все движутся в Европу, борются с коррупцией и выступают за открытость, но когда речь заходит о необходимости декларирования своих доходов, то, как говорил первый президент Украины, “имеем то, что имеем”. Не готовы у нас еще бороться с коррупцией. У нас бы хотели жить в Европе, но по-азиатски”, – сказал политолог.

“У нас большинство граждан, как показывает социология, хотели бы жить в Европе, но так, чтобы Европа кормила, одевала, платила европейские зарплаты. А мы бы жили по старинке: не будем платить налоги, декларировать свои доходы-расходы. Будем жить, как жили, но Европа нас обязана кормить, потому что мы стояли на Майдане. Такая приблизительно психология, которая отразилась и на позиции наших депутатов, проявившейся во время голосования за электронное декларирование”, – добавил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции