Кульминация для Украины ожидается в ближайшие две недели (Видео)

0 2 042
+1

 
Запад усиливает давление на Киев в части выполнения Минских соглашений и говорит о необходимости уступок Донбассу.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, обративший внимание, что озвученные в Киеве инициативы министров иностранных дел Франции и Германии перекликаются с планом мирного урегулирования Виктора Медведчука, играющего роль неформального канала связи между Киевом и Москвой.


Эксперт уточнил, что  речь идет об амнистии участникам событий в Донбассе, закрепление в Конституции децентрализации, проведении выборов и особом порядке управления Донбассом, что едва ли не дословно было повторено на киевской пресс-конференции Штайнмайера и Эро.

“Очевидно, им вторит и господин Байден, заявивший о необходимости уступок со стороны Киева. В свете визита госпожи Нуланд в Москву, мне кажется, что усилится внешнее давление на Киев для выполнения этого плана… Наверняка в ближайшие две недели мы станем свидетелями кульминации событий вокруг имплементации Минских соглашений и появится ясность на краткосрочную перспективу. Пока начали разведение войск, чему будет сопротивляться партия войны. Но в ближайшие две недели, подчеркиваю, следите за информационной лентой. Будет еще много интересного”, – прогнозирует политолог.

Стоит отметить, что высокопоставленные источники в администрации президента Порошенко также сказали украинским СМИ, что предстоящие две недели будут очень тяжелыми для Украины, поскольку Запад начнет давить и даже шантажировать Киев,  требуя выполнения Минска.

В свою очередь депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что ему стали известны подробности выдвигаемых требований и назвал их попыткой изнасилования Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments