Укрофашисты за сутки 231 раз нарушили «режим тишины» в ДНР (Видео)

0 377
0

 
«В Донецкой Народной Республике обстановка имеет тенденцию к обострению.
Украинские силовики за прошедшие сутки ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, при этом с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения ДВЕСТИ ШЕСТЬ раз. Практически все обстрелы каратели осуществляли из тяжелой артиллерии и минометов различного калибра, санкцию на применение которых дает исключительно высшее военное и политическое руководство Украины.


По населенным пунктам Республики артиллерийский огонь вели горе отцы-командиры, достойная смена своего узурпирующего военно-политического руководства, ВЛАСЕНКО, КОБИЗКИЙ, ЗУБАНИЧ, МАЦЕЙКО и палач – командир 55 карательной артиллерийской бригады БРУСОВ.

Заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады майор КОБИЗКИЙ Д.О. пользуясь самоустранением командира бригады ДРОПАТОГО, продолжает свои кровавые дела по стиранию с лица Земли населенного пункта ЯСИНОВАТАЯ, по которому было выпущено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм.
Командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, при обстреле н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселка ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка, использовал СОРОК ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Новоиспеченный военный преступник, командир 10 огшбр ЗУБАНИЧ подхватил эстафету и, во «имя освобождения украинского народа», а проще говоря его уничтожения, выпустил СТО ДЕСЯТЬ мин калибра 120 и 82 и мм по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

В его же зоне ответственности, командир 55 карательной артиллерийской бригады БРУСОВ ДЕВЯТЬ раз применил 152-мм артиллерию по жилым районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.
Командиру 43 батальона МАЦЕЙКО, как подрастающему поколению еще не дают много боеприпасов, в связи с этим, по н.п. ЗАЙЦЕВО он выпустил только ПЯТЬ мин калибром 82 мм.
Также обстрелам со стороны Украины с применением гранатометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, НОВОЛАСПА, САХАНКА и Петровский район г. Донецка.

При обстреле наших позиций украинскими боевиками погиб ОДИН военнослужащий армии ДНР и ОДИН получил ранения.
Мы отмечаем, что украинская сторона всячески пытается сорвать наметившиеся пути мирного урегулирования конфликта, в том числе, разведение сил и средств в районах, предусмотренных рамочными соглашениями. Делая шаг на встречу к миру, власти Украины при этом усиливают обстрелы наших территорий в других районах, где гибнут и страдают мирные жители и наши военнослужащие. Мы возлагаем всю ответственность за обострение конфликта на украинскую сторону, которая целенаправленно стремится не допустить реализацию инициатив по стабилизации ситуации на Донбассе.

Киевские власти боятся возмездия националистов, которых не устраивает мирное решение конфликта. Тем самым марионетки в Украине заводят себя в тупик. Но украинские национал-каратели это не самая страшная сила, которую следует бояться. На много страшеннее гнев народный, который мы представляем!

В этой связи командование ВС ДНР вынуждено пересмотреть планы боевой подготовки своих подразделений, делая основной упор на наступательные действия.
И в случае саботирования властями Украины мирных инициатив, а также потакания неподконтрольным боевикам-националистам – мы готовы будем сделать все, чтобы освободить украинскую землю от коричневой чумы и марионеток, продавших страну заокеанским хозяевам.

***
Наша разведка продолжает выявлять объекты ВСУ, подлежащие уничтожению, в случае перехода карателей в наступление. Так, в районе населенных пунктов:
КАМЕНКА (5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневой позиции ДВУХ 120-мм минометов и противотанковой 100-мм пушки МТ-12 «Рапира»;
КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) в районе стадиона выявлена огневая позиция 120-мм миномета, а в район МТФ прибыло ВОСЕМЬ грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.
Также нами получена информация, что увольнение военнослужащих шестой волны мобилизованных задерживается предварительно до 20 октября 2016 года, в связи с невозможностью командованием обеспечить свои подразделения денежным довольствием в полном объеме. По этой причине военнослужащие 23 омпб 56 омпбр в районе НОВОСЕЛОВКА стали массово употреблять спиртные напитки, саботировать приказы командиров и отказываются от исполнения обязанности военной службы. Для предотвращения бунта против командиров в расположение бригады прибыла комиссия из штаба ОТГ «Мариуполь», а также особистами СБУ проводятся зачистки среди военнослужащих, призывающих к беспорядкам.»

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Выбор редакции